Turkish Airlines владеет 19 процентами авиарынка Грузии


Компанией-лидером авиации страны является турецкий авиаперевозчик Turkish Airlines, который по данным первой половины 2016 года занимает 19% рынка. Согласно статистической информации, по данным за январь-июнь по количеству пассажиров, перевезенных регулярными авиарейсами, компания Turkish Airlines по-прежнему занимает первое место, и в течение шести месяцев она оказала услуги 205 615 пассажирам.

Одним из лидеров авиационного рынка Грузии является также украинский перевозчик
Ukraine International Airlines (FlyUIA), который занимает 10% рынка по перевезенному пассажиропотоку. В январе-июне компания в целом перевезла 109 122 пассажира, передает Бизнес Грузия.

А также 10% рынка контролирует грузинская компания Georgian Airways (101 565
пассажиров).

По данным за январь-июнь 2016 года, по 6% авиарынка Грузии занимают российские авиакомпании Aeroflot, S7, а также турецкая низкобюджетная авиакомпания Pegasus Airlines.

5% авиарынка Грузии владеет авиакомпания Flydubai, 4% владеет Wizz Air.

По данным за полгода, по 3% рынка занимают Lufthansa, Air Arabia, Belavia, Atlasglobal и AZAL.

По 2% доли принадлежат авиакомпаниям Israir, QatarAirways, Air Astana и LOT.

По информации Агентства гражданской авиации, 11% авиарынка страны владеет национальный авиаперевозчик, а 89% контролируют иностранные авиакомпании.

Напомним, что по данным первой половины 2016 года аэропорты Грузии обслужили на 21,33% больше пассажиров. В Агентстве гражданской авиации поясняют, что в январе-июне в аэропортах Грузии зафиксирован значительный рост пассажиропотока. В частности, в текущем году в результате регулярных и чартерных рейсов аэропорты Грузии в совокупности перевезли 1 082 828 пассажиров, что на 21,33% больше аналогичных данных прошлого года (892 468 пассажиров).

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд