В аэропорт Батуми запланировано беспрецедентное число авиарейсов


В летний сезон текущего года в аэропорт Батуми запланировано беспрецедентное число авиарейсов. Только в июле в Батуми будет осуществлено более 300 авиарейсов из 22 направлений.

Полеты в основном запланированы из Турции, Объединенных Арабских Эмиратов, Польши, Израиля, Казахстана, Белоруссии, Украины, Ирана и Российской Федерации. Наряду с действующими в минувшем году авиакомпаниями полеты из этих стран выполняют 7 новых авиакомпаний. В том числе Scat Airlines, Skybus, El Al Israel Airlines, Israir Airlines, Air Arabia, Bravo Airlines, Taban Air, из Тель-Авива, Шаржи, Тебриза, Тегерана, Машади, Кувейта, шести городов Казахстана и Киева, передает Бизнес Грузия.

По данным за пять месяцев 2016 года (январь-май), в Международном аэропорту Батуми в совокупности выполнено 788 авиарейсов, что по сравнению с тем же периодом 2015 года подразумевает 34,9% рост (584 авиарейса за январь-май 2015 года). Касательно количества прилетевших пассажиров, в январе-мае в Международный аэропорт Батуми прилетели 54 429 пассажиров, рост по сравнению с тем же периодом 2015 года 32,95%.

«Беспрецедентное количество полетов, осуществленных в направлении нашего региона, обусловлено многими факторами. Это развитие является итогом совместной работы всех ответственных органов: Департамента туризма Аджарии, Национальной администрации туризма, Объединения аэропортов Грузии, Tav Georgia, Агентства гражданской авиации и частного сектора.

Что касается департамента туризма, мы проводим активную пиар и маркетинговую кампанию в 11 целевых странах с целью привлечения туристов в наш регион. А результаты особенно хорошо видны на примере Казахстана и Израиля. Если в минувшем году вообще не было полетов из Казахстана, то в текущем году две новые авиакомпании осуществляют полеты из 6 крупных городов Казахстана. Добавились две новые авиакомпании из Израиля, а также в текущем году начались первые полеты из Объединенных Арабских Эмиратов», – заявил исполняющий обязанности председателя Департамента туризма Аджарии Мамука Бердзенишвили.

В 2012 году Департамент туризма Аджарии осуществлял маркетинговые кампании в трех целевых странах (Польша, Израиль, Турция), а сегодня эта цифра увеличилась до 11. Параллельно увеличению целевых стран возросло количество полетов в Батуми и приехавших в регион иностранных туристов.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд