Болгарский экспорт вооружений увеличился на 59%


В 2015 году болгарский экспорт вооружений увеличился на 59% по сравнению с 2014 годом, достигнув 642.5 млн. евро.

Об этом говорится в докладе Межведомственной комиссии по экспортному контролю при министре финансов Болгарии. сообщает Русская Болгария.

За прошлый год межведомственная комиссия выдала 697 разрешений на экспорт и трансфер вооружений на общую сумму 1.402 млрд. евро.

Всех больше было экспортировано вооружений на Ближний Восток, куда было выдано разрешений на экспорт на сумму 610 млн. евро, а реально экспортировано на 282 млн. евро. Основными покупателями там стали Ирак и Саудовская Аравия.

Индия продолжает оставаться одним из крупных рынков для болгарских производителей оружия. В прошлом году в Индию было экспортировано вооружений на 58.5 млн. евро. А вопреки заявленному объему экспорта вооружений в Россию на 16.5 млн. евро сделка так и не была осуществлена.

Отмечается серьезное увеличение экспорта вооружений в Украину – с 0.5 млн. евро в 2014 году до 16.6 млн. евро в 2015 году.

Среди стран ЕС всех больше вооружений было отправлено в Польшу, Италию, Чехию и Великобританию. В США болгарский экспорт вооружений увеличился до 31.2 млн. евро.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд