В тбилисской СИЗ будут работать текстильные предприятия из Турции и Пакистана


В Тбилисской свободной индустриальной зоне в скором времени начнут работать турецкие и пакистанские производители текстильной продукции. Также планируется строительство нового предприятия на площади в 6000 кв.м.

Проект будет осуществлять компания, которая пока не работает в Грузии – об этом «Коммерсанту» заявил директор компании «Джорджиан текнолоджик парк», которая управляет СИЗ, Георгий Табатадзе, передает Бизнес Грузия.

По его словам, в настоящее время также ведутся переговоры с иностранными фармацевтическими компаниями по поводу открытия предприятий в СИЗ.

«В ближайшее время в Свободной индустриальной зоне будут осуществлены инфраструктурные работы, на которые уйдет около 4-6 месяцев. После этого привлекать инвесторов будет намного проще. В целом на инфраструктуру зоны будет потрачено 2, 2 млн. лари. В настоящее время в Тбилисскую СИЗ вложено инвестиций на сумму 28 млн. долларов. До 2030 года планируется вложить еще 20 млн., до 2055 года – еще 10 млн.», – заявил Георгий Табатадзе.

По его словам, в настоящее время в ТИЗе работает 95 человек.

«В целом территория индустриальной зоны составляет 17 гектаров, из низ 3 гектара уже занимает дата-центр компании «Битфьюри», которая занимается биткоинами. Остальная площадь будет освоена в течение 4-5 лет», – отметил глава ТИЗ.

По его словам, привлечение инвесторов замедляется из-за отсутствия необходимой инфраструктуры.

«На данном этапе, кого бы ни привлекли, строить новое здание инвесторам обойдется в 2 раза дороже, чем при соответствующей инфраструктуре, которую мы сейчас строим. В таких условиях привлекать инвесторов сложно. Сейчас мы максимально готовим почву для того чтоб все было организовано ко времени когда в ТИЗ появятся инвесторы», – заявил Георгий Табатадзе.

Решением правительства Грузии, в конце 2015 года в Тбилиси открылась свободная индустриальная зона, которая расположены на 17 гектарах, и пользуется льготным режимом сроком на 49 лет.

Организатором и управляющим зоной является компания «Джорджиан текнолоджик парк».

В декабре в зоне открылся дата-центр для оказания услуг в системе биткоинов. В рамках проекта, в ТИЗ планируется привлечь крупные международные компании, работающие в сфере высоких технологий.

По предварительным расчетам, инвестиции в зону составят 100 млн. долларов.

«Джорджиан текнолоджик парк» является дочерним предприятием компании «Битфьюри», занимающейся биткоинами. В тбилисской свободной зоне расположена инфраструктура компании – дата-центры и серверы, которые обеспечивают эффективные транзакции биткоинов между сторонами.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд