Президент Грузии встретился с канцлером Германии


Президент Грузии Георгий Маргвелашвили в рамках визита в Германию встретился с председателем федерального правительства страны Ангелой Меркель.

Как сообщили в пресс-службе главы грузинского государства, «в ходе встречи стороны обсудили вопросы двусторонних отношений, были высказаны конкретные пожелания на тему развития торгово-экономических взаимоотношений между двумя странами», передает Trend.

После завершения встречи комментарий для журналистов сделал и секретарь президента Грузии по вопросам внешних отношений Тенгиз Пхаладзе.

По его словам, на встрече с Ангелой Меркель была рассмотрена ситуация на оккупированных территориях Грузии, последние события в Кавказском регионе и новые процессы в Европейском Союзе.

Кроме этого, как заявил Пхаладзе, немецкая сторона заинтересовалась и внутренними политическими процессами в Грузии, в частности, ходом демократических реформ и предстоящими выборами в парламент.

«На встрече еще раз было четко зафиксировано, что Германия будет продолжать поддерживать Грузию», – отметил секретарь главы грузинского государства.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд