На Николаевщине открыли новый зерновой терминал


На Новоодесском элеваторе открыли новый зерновой терминал стоимостью 60 млн грн.

Об этом говорится в сообщении Николаевской облгосадминистрации, передают Порты Украины.

Инвестором проекта является бывший совладелец банка «Аваль» и совладелец компании «Молочный Альянс» Федор Шпиг.

«Сотрудничество началось давно по налаживанию партнерских отношений. Полтора года назад команда нового менеджмента приняла решение о начале строительства на территории Новоодесского элеватора современного терминала. В планах - дальнейшее развитие бизнеса и, в частности - зернового и перерабатывающего сегмента на юге Украины в Николаевской области», - говорится в сообщении.

В планах инвестора - строительство перевалочных мощностей на Южном Буге.

«Мы хотим развиваться. Нам необходимо сделать причал, установить технологическое оборудование, которое позволит заниматься разгрузкой и загрузкой зерна на баржи и суда. Так что здесь работа еще есть, и мы продолжим ее», - сообщил бизнесмен.

Как рассказал директор ООО «Новоодесский элеватор» Иван Вовчок в ноябре 2015 года, запуск нового зернового комплекса позволит элеватору стать одним из самых мобильных в Николаевской области. Терминал увеличит суточный объем приемки элеватора на 2 тыс. тонн - до 3,5-4 тыс. тонн. Мощность по приемке и отгрузке зерна составит 175 тонн в час. Комплекс рассчитан на хранение 33 тыс. тонн зерновых. Объект включает двенадцать силосов: восемь - для хранения зерна, два накопительных и два отгрузочных. Также в составе терминала - автомобилеприемник, очистная башня, сушильные мощности, операторский пункт. По словам Вовчка, окупаемость комплекса - 5-7 лет.

ООО «Новоодесский элеватор» (создано в 2007 году) осуществляет обработку и хранение пшеницы, ячменя, рапса, гороха, проса, сои. В 2015 году чистая прибыль компании выросла по сравнению с 2014 годом на 42,4% - до 1,711 млн грн.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд