Премьер Болгарии об отказе участвовать во флотилии НАТО: Я хочу в Черном море видеть мир и любовь


«Я хочу в Черном море видеть мир и любовь», - заявил премьер-министр Болгарии Бойко Борисов, комментируя отказ страны участвовать в общей флотилии НАТО в Черном море, о чем вчера было сообщено и президенту Румынии Клаусу Йоханнису, который находился в Софии с официальным визитом.

Борисов подчеркнул, что не хочет, чтобы вдоль курортов вперед и назад ходили военные фрегаты, передает Русская Болгария.

Он отметил, что Румыния может проводить учения в Черном море хоть каждый день. «Мы готовы участвовать, будем махать знаменами, но только Болгарии и Румынии», – дополнил Борисов, подчеркнув, что все другое лишь приведет к военному конфликту.

После внеочередной встречи президента Росена Плевнелиева, премьер-министра Бойко Борисова и министра обороны Николая Ненчева было заявлено, что Болгария не будет участвовать во флотилии в Черном море, направленной против кого-либо.

По словам Плевнелиева, президент Румынии говорил о региональной инициативе в рамках НАТО, которая первоначально будет включать в себя совместные морские учения, но без ясного продолжения.

«Все инициативы, независимо региональные или общие, будут проходить в рамках НАТО», - заявил Плевнелиев. Он несколько раз подчеркнул, что управляющие выполняют принятую Программу развития вооруженных сил до 2020 года и то, о чем было договорено на уровне НАТО. «Речь идет об учениях, о координации, о совместном принципе. Я не знаю, где здесь сенсация», – сказал президент и призвал прекратить «спекуляции на счет того, что кто-то создает флотилии и флот против кого-то».

«Тема охраны Черного моря может возникнуть лишь при мощной беженской волне. Я искренне надеюсь, что мы сможем справиться своими силами», – заявил Бойко Борисов, дополнив, что «Болгария всегда была миролюбивой страной» и хочет видеть в Черном море лишь парусники, яхты и туристов.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд