В центре Софии митинговали за членство Болгарии в НАТО / Фото


12 июня в центре Софии прошел митинг в поддержку членства Болгарии в НАТО и Европейском союзе и против «пятой колонны» России в Болгарии.

Десятки жителей собрались перед зданием администрации президента, поднимая украинские и болгарский флаги и высказываясь в поддержку президента Росена Плевнелиева, передает Русская Болгария.

Чуть позже напротив собралось и несколько их противников, настаивающих на выход Болгарии из НАТО и улучшении отношений с Россией.

«Последняя речь президента перед Европейским парламентом была исключительно вдохновляющей», – заявил сопредседатель движения «Общественное давление» Манол Глишев.

По его словам, президент сказал несколько важных вещей, которые должны напомнить болгарам, что «Болгария является европейской и проевропейской страной, т.е. она не только в союзе, а и является его лояльным членом». Глишев подчеркнул, что Европейский союз нужен Болгарии, как  и Болгария нужна ЕС. «Мы не незначительное государство», – объявил он, дополнив, что это касается и НАТО.

Глишев подчеркнул, что Россия мешает Грузии, Украине и Молдове стать членами ЕС и НАТО. «Россия им мешает и развивает свою очень вредную пятую колонну в Болгарии», – заявил он.

Глишев объяснил, что не имеет в виду заселение россиянами болгарского побережья – это не так уж страшно. «Речь идет о незаконном экономическом влиянии, которое российские компании имеют в Болгарии и их незаконный лоббизм в болгарской политике», – уточнил он.

Он был категоричен, что Россия мешает Болгарии развиваться как европейской, натовской стране.

По словам Глишева, целью митинга, который проводится в треугольнике власти, является прокламирование значимости, которую НАТО и ЕС имеют для Болгарии и значимости Болгарии в этих двух пактах.

«Наш митинг гражданский, а не политический», – заявил один из его организаторов Димитрин Вичев.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд