Президент Болгарии в Европарламенте: Для меня Крым - это Украина, а Украина – это Европа


Сегодня в Европе идет война, и она в Украине. Для меня Крым – это Украина, а Украина – это Европа, заявил президент Болгарии Росен Плевнелиев в своей речи перед депутатами Европейского парламента в Страсбурге.

Мы входим в новую фазу развития, которую называем «холодный мир». Никто не хочет войны, но мы видим конфронтацию, разжигаемую прежними методами – пропагандными войнами, кибератаками, гибридными конфликтами, передает Русская Болгария.

Плевнелиев определил происходящее в Украине предупреждением того, что достижения «прогрессивного человечества» не даются просто так. Президент поддержал идею введения безвизового режима для украинских граждан, которые, по его словам, должны почувствовать себя в Европе как дома.

Он заявил, что Болгария должна быть принята в Шенген как можно быстрее из-за общей политики безопасности ЕС и из-за того, что страна профессионально и эффективно защищает внешние границы союза, соблюдая все правила Дублина и Шенгена.

«Болгария доказала, что является лояльным партнером в хорошие и плохие времена. Страна находится на пути к кризисным зонам Западной Европы», – подчеркнул президент.

«Было бы исторической ошибкой оставить Балканы под влиянием бывшей империи», – заявил Плевнелиев.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд