«​Вина Молдовы» завоевали на конкурсе в Бухаресте 70 золотых и серебряных медалей


Вина Молдовы завоевали 70 медалей на завершившемся в Фокшань (Румыния) 13-ом Международном конкурсе вин IWCB - 27 золотых и 43 серебряных.

Как сообщили Infotag в Национальном бюро винограда и вина, организовавшем участие молдавских виноделов в этом престижном конкурсе, свою продукцию под национальным брендом «Вино Молдовы» представили 27 молдавских компаний. На суд авторитетного жюри было предложено 66 белых вин, 15 розовых, 70 красных, 16 игристых вин и 15 дистиллированных напитков.

Всего на конкурс было подано 1495 видов вин из 32 стран мира, в том числе из Чехии, Германии, Аргентины, Чили, Австралии, Испании, Франции, Греции.

Большую золотую медаль конкурса Great Gold Medal получили лишь два вина, одно из которых – из Молдовы – сладкое белое Шардоне 2013 г. от компании Chateau Vartely. Наибольшее количество золотых медалей досталось Vinăria Purcari – семь, за Alb de Purcari 2013 и 2014, Freedom Blend 2014, Pinot Grigio и Purcari 2015, Ice Wine 2014, Rose 2015 и Vinohora Rose 2015.

На счету Aroma – четыре награды, Asconi – восемь, Castel Mimi – три, по одной – у Vinăria din Vale и Cricova.

По мнению директора НБВВ Дмитрия Мунтяну, полученные награды свидетельствуют о высоких стандартах качества молдавских вин.

«Эти 70 наград показывают, что "Вино Молдовы" – это высококачественный продукт, соответствующий ожиданиям зарубежных покупателей, а также сильный игрок на мировом рынке. Мы намерены и в дальнейшем поддерживать усилия местных виноделов, направленные на улучшение качества вин, а также расширение присутствия на мировых рынках», – сказал он.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд