Украинские пограничники довольны сотрудничеством с крымскотатарскими активистами


Госпогранслужба Украины положительно оценивает сотрудничество с общественным объединением «Аскер» по охране административной границы с аннексированным Крымом.

Об этом на пресс-конференции сказал помощник главы Госпогранслужбы Олег Слободян, передают События Крыма.

«Как с общественным объединением "Аскер", так и с другими есть полное взаимопонимание… Мы исходим из того, что положительного результата намного легче достичь совместными усилиями. Нет негативных впечатлений от этого сотрудничества и все вопросы, которые возникают, они решаются в правовом поле», – сказал он.

Слободян отметил, что «Аскер» – одна из 14-ти общественных организаций, помогающих сотрудникам Госпогранслужбы в охране границы с Крымом.

Напомним, активисты «Аскера» участвуют в охране админграницы с Крымом на территории Херсонской области с марта 2016 года.

С сентября 2015 года по январь 2016 активисты общественных организаций блокировали движение товаров через админграницу с Крымом. В декабре 2016 года Кабинет министров Украины запретил перемещение товаров для продажи через админграницу. С января по март 2016 года часть активистов-участников акции по блокаде прошла обучение, которое проводила Госпогранслужба для совместной с пограничниками охраны границы.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд