Народное собрание Болгарии одобрило покупку новых истребителей и боевых кораблей


2 июня депутаты Народного собрания Болгарии одобрили проект начала переговоров о покупке одной эскадрильи истребителей и многоцелевых кораблей. Модернизация авиации была одобрена 123 депутатами из 156 присутствующих, а за покупку новых кораблей проголосовало 111 депутатов из 143 присутствующих в зале заседания.

Процедуру перевооружения армии одобрили все присутствующие депутаты от партий ГЕРБ, ДПС, АБВ, Реформаторского блока и Патриотического фронта. Депутаты от БСП были против, но бывший министр обороны Болгарии Ангел Найденов поддержал проект. Все депутаты от партии «Атака» проголосовали против, передает Русская Болгария.

Во время дебатов депутат от ГЕРБ Владимир Тошев уточнил, что сегодня парламент одобряет проект в принципе. Теперь предстоит поиск необходимых средств, переговоры с потенциальными поставщиками и подписание конкретных договоров, которые также будет одобряться Народным собранием. Тошев сообщил, что уже велись переговоры с министром финансов и предварительные планы финансирования проектов уже согласованы с Владиславом Горановым.

Предварительные расчеты показывают, что на покупку новых самолетов необходимо 1.5 млрд. левов, а на корабли – 800 млн.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд