Отношения НАТО-Грузия перешли на качественно новый уровень - Хидашели


Отношения НАТО-Грузия перешли на качественно новый уровень, считает министр обороны Грузии Тинатин Хидашели. Об этом она заявила 19 мая на полевых учениях в совместном центре обучения и оценок НАТО-Грузия (JTEC).

Министр отметила, что сегодняшний день, и в целом май месяц, является очень важным для вооруженных сил Грузии, передает Грузия Online.

«Сегодня впервые отношения НАТО-Грузия перешли на качественно новый уровень. Нам предоставилась возможность превратить JTEC в реальности. Через два дня у нас будет первый выпуск сил NRF НАТО и впервые грузинская рота официально станет ротой НАТО. Я могу поздравить вооруженные силы Грузии, всю страну, министерство обороны с таким успешным месяцем и выражают надежду, что это примет более широкие масштабы – с уровня роты выйдем на батальонные оценки, а затем и на бригадный уровень.

К 2020 году JTEC в полной мере будет местом такого типа, учебным центром в Грузии, какой есть в любой стране НАТО и будет служить не только грузинским вооруженным силам, но и вооруженным силам стран-партнером», – заявила Хидашели.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд