Китайская компания запускает терминал в Николаевском морском порту


Cofco Agri Ukraine 19 мая запустит в работу терминал в Николаевском морпорту. Компания принадлежит китайской Cofco Corporation - одному из крупнейших глобальных производителей и поставщиков сельхозпродукции и продуктов питания.

Согласно сообщению компании, данный терминал - одна из крупнейших китайских инвестиций в развитие транспортного потенциала Украины, он является современным комплексом по перевалке сельскохозяйственной продукции, передает ЦТС.

Ранее Николаевский морпорт сообщал, что Noble Group (теперь – Cofco Agri Ukraine) строит терминал по перевалке зерновых грузов мощностью 2,5 млн тонн в год. Стоимость проекта оценивалась в 75 млн долларов.

Cofco – многопрофильная государственная организация, покупает и перепродает зерновые, а также осуществляет глубокую переработку зерна. Помимо этого она владеет гостиницами, торговыми центрами и виноградниками, а также СП с британским страховщиком Aviva Plc.

Основанная в 1949 году корпорация является одним из крупнейших государственных предприятий КНР. Благодаря серии поглощений компания сейчас владеет активами объемом более 71,9 млрд долларов. Мощности по хранению зерна оцениваются в 31 млн тонн, по переработке – 89,5 млн тонн в год, имеет представительства в 140 странах мира.

В прошлом году Cofco завершила покупку гонконгской Noble Group. В Украине Noble Group принадлежало ООО Нобл Ресорсиз Украина (Киев), ООО Новоалексеевский элеватор (Херсонская обл.), ООО Сателлит (Киев).

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд