В Румынии хотят запретить продажу психотропных растений


15 февраля группа из 67 депутатов от правящей коалиции Румынии представила законодательную инициативу, направленную на полный запрет продажи психотропных и галлюциногенных веществ и растений.

16 февраля Кабинет министров Румынии планирует обсудить ряд рекомендаций министерств и экспертов с тем, чтобы полностью запретить продажу психотропных растений.

Рабочая группа в составе премьера Эмиля Бока, министра внутренних дел Траяна Игаша, министра здравоохранения Чеке Аттилы, министра сельского хозяйства Валериу Табэрэ и префекта Бухареста Михая Кристиана Атанасоаэи обсудила этот вопрос 13 февраля.

В последние несколько месяцев потребление психоактивных веществ и растений, которые продаются в Румынии в так называемых «магазинах специй», неуклонно росло, несмотря на то, что в прошлом году чрезвычайным указом правительства была запрещена продажа, распространение и приобретение 36 психотропных растений и веществ.

Им на смену пришли новые субстанции, и по всей стране стало открываться все больше «магазинов специй».

Официальных данных о числе потребителей галлюциногенных растений в Румынии нет. Но за последние месяцы сотни молодых людей, в том числе школьников, попали в больницу в тяжелом состоянии из-за этих веществ.

По данным члена Европарламента Петру Лухана, Румыния занимает четвертое место в Европейском Союзе по потреблению психотропных растений (7% населения). В первую тройку входят Великобритания (37%), Германия (15%) и Нидерланды (14%).

Перевод с англ. Анна Клименко, BSNews
По материалам
Nine O’Clock

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд