Путин тайно присвоил звание Героя России двум заместителям Шойгу за операцию в Сирии


Президент России Владимир Путин закрытым указом присвоил звание Герой России начальнику Генштаба Валерию Герасимову и заместителю министра обороны Дмитрию Булгакову за операцию в Сирии. 

Среди награжденных также оказался бывший начальник ГРУ Игорь Сергун — ему присвоили звание Героя России посмертно (он скончался 4 января). Формально, пишет газета, присвоение званий приурочено ко дню Победы, но, как рассказал офицер центрального аппарата Минобороны, высшие звания награжденные получили в знак признания заслуг в операции в Сирии, передает Дождь.

«Возможно, что Валерий Васильевич (Герасимов) появится на параде в Москве уже с полагающимся при награждении знаком особого отличия — "Золотой Звездой"» — рассказал собеседник издания «Коммерсант».

За кампанию в Сирии, напоминает газета, по открытым источникам звание Герой России получили шесть человек. Генералы Герасимов и Булгаков стали самыми высокопоставленными военными, которым Путин присвоил высокое звание за сирийскую операцию.

Начальник Генштаба, по данным «Коммерсанта», получил звание за планирование и реализацию операции. Булгаков получил звание за организацию материально-технического обеспечения авиабазы «Хмеймим». Уже в августе-сентябре 2015 года большие десантные корабли и грузовые паромы нагружались в Новороссийске спецтехникой и через Средиземное море отправлялись к пункту Тартус.

Российская операция в Сирии началась в конце сентября 2015 года. ВКС наносили удары по позициям террористов, поддерживая сирийские войска. В марте 2016 года президент России Владимир Путин поручил вывести из Сирии большинство российской группировки.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс