Ксанский завод стеклотары начал экспорт продукции в Европу


Ксанский завод стеклотары при поддержке Международной финансовой корпорации IFC начал экспорт продукции в Италию.

26 апреля 2016 года предприятие посетили представители IFC, осмотревшие обновленное предприятие, на которым установлено современное оборудование, сделавшее продукцию компании конкурентоспособной на международном рынке, передает Бизнес Грузия.

Обновление предприятие было осуществлено благодаря Международной финансовой корпорации, выделившей заводу 8, 5 млн. долларов. Еще 5 млн. были взяты в одном из международных банков. Благодаря этим кредитам на предприятии было установлено новейшее оборудование, обеспечивающее, кроме всего прочего, еще и экономное расходование энергии.

По словам генерального директора АО «Стекло» Умита Айдогана, грузинская стеклотара пользуется спросом.

«В Грузии спрос на стеклотару постоянно растет, из-за чего многие местные компании вынуждены покупать тару за рубежом. Вложенные инвестиции позволили нам увеличить производство продукции, поддержать местных производителей, что в свою очередь, стимулирует развитие экономики», – заявил он.

По словам регионального менеджера IFC по Южному Кавказу Яна Ван Бильсена, развитие предприятия будет означать рост числа рабочих мест, развитие региона, и рост поступлений в бюджет.

«Осуществление инвестиций в Грузии является частью стратегии IFC, которая предусматривает поддержку конкурентоспособных отраслей экономики в стране. Поддержка этих отраслей позволит им стимулировать общий рост экономики», – заявил он.

IFC сотрудничает с компанией «Стекло» 17 лет.

«Ксанский завод стеклотары с 1997 года входит в состав турецкого холдинга «Шишеджам», который является одним из мировых лидеров в производстве стеклотары. В настоящее время компания занимает 70% рынка стеклотары в Грузии. Клиентами предприятия являются крупные грузинские и международные компании.

Три крупных итальянских производителя минеральной воды подписали контракт с производителем стеклотары «Грузинское стекло».

В условия контракта входит мониторинг качества продукции, формы бутылок, материалов, из которых они производятся.

Бутылки предназначены для продукции в высоком ценовом сегменте, и в разработке дизайна принимали участие как местные, так и итальянские специалисты.

Для экспорта в Италию была разработана специальная форма бутылок и специальные материалы.

На первом этапе для итальянских заказчиков было произведено 25 млн. бутылок для 13 наименований минеральной воды. Аналогичное количество продукции запланировать экспортировать в 2016 году.

На заводе «Грузинское стекло» работает 280 человек.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд