Глава парламента Грузии обсудил с комиссаром ОБСЕ ситуацию на оккупированных территориях


Председатель парламента Давид Усупашвили встретился с верховным комиссаром по делам национальных меньшинств ОБСЕ Астрид Турс. По информации пресс-службы парламента, стороны обсудили ситуацию в регионе.

Как заявил Давид Усупашвили, после предыдущей встречи с комиссаром ОБСЕ значительно ухудшилась ситуация в оккупированных регионах Грузии, так как Россия начала оформлять т.н. двусторонние соглашения, что фактически означает аннексию этих территорий. По его словам, Россия начала процесс интегрирования образовательных, финансовых и военных систем оккупированных регионов со своими системами, передает Грузия Online.

Председатель парламента отметил, что в первых четырех классах 11 школ Гальского района языком обучения вместо грузинского стал русский, в старших классах запретили изучение географии и истории Грузии, а часы грузинского языка значительно сократили. По оценке Давида Усупашвили, с одной стороны, это является дискриминацией грузинского населения Гальского района, а с другой – запрет на обучение на грузинском языке значительно снижает качество обучения, потому что большинство детей не владеет грузинским языком.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд