Грузинские бизнесмены решили взяться за «импортозамещение»


Недавно созданная Федерация производителей Грузии, целью которой является импортозамещение, считает необходимым принятие правительством страны антидемпингового законодательства.

По словам одного из учредителей Ассоциации Левана Силагава, у всех секторов экономики Грузии примерно одинаковые проблемы, и для их преодоления было решено создать Федерацию, которая займется консолидацией актуальных вопросов и их решением на правительственном уровне, передает Бизнес Грузия.

«Сегодня главная проблема всех производителей – это отсутствие справедливой и правильной конкуренции. На сегодняшний день импорт составляет 80% потребления, а местное производство – всего 20%. Это очень негативная статистика, и если она не изменится, то это обязательно отразится на экономике, на бюджете и на местном производстве, которое создает рабочие места», – заявил он.

По его словам, стратегия импортозамещения признана приоритетной правительством Грузии, и Федерация будет его партнером на этом направлении.

«Однако при этом, если не будут приняты законы, о которых мы говорим, то местное производство не будет прогрессировать, так как нынешнее законодательство ущемляет местный бизнес. Мы не требуем для себя тепличных условий, мы просто хотим, чтобы была честная, равная конкуренция, как это происходит в цивилизованных странах. Для этого недостаточно только принятия закона о конкуренции, так как он, скажем, в отличие от антидемпингового законодательства, не учитывает сравнение между ценами на местные товары и на импорт. Антидемпинговое законодательство защищает местных производителей от неравной конкуренции», – заявил Леван Силагава.

По его словам, в настоящее время в стране есть много различных программ, которые ориентированы на развитие производства, однако рынок неправильно устроен и у местных производителей нет возможности продавать свою продукцию.

«Мы не можем продавать свою продукцию, нас полностью подавляет импорт», – заявил Леван Силагава.

В настоящее время учредителями Федерации являются до 50 компаний.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд