При поддержке ЕС в Грузии создано 250 малых кооперативов


В результате осуществления реформ, предусмотренных соглашением об углубленной и всеобъемлющей свободной торговле, на европейском рынке появилась грузинская продукция, а с помощью Евросоюза в самой Грузии создано 250 малых кооперативов.

Об этом заявила еврокомиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем после состоявшейся 21 марта в администрации правительства встречи с премьер-министром Грузии Георгием Квирикашвили, передает Бизнес Грузия.

По ее же информации, в Евросоюзе ведется работа в направлении оказания Грузии помощи по обеспечению безопасности продовольствия.

«Цель нашего приезда сюда — обсудить, как мы можем оказать дополнительную помощь теми инструментами, которые предоставляет это соглашение, и грузинские компании должны их использовать», — заявила Мальмстрем.

Она дала позитивную оценку реформам, проведенным правительством Грузии, и подчеркнула, что результаты успешных реформ отразились на показателях страны в различных международных рейтингах.

«Наше сотрудничество развивается в правильном направлении, но мы продолжим реформы и усилия, чтобы убедиться, что у всех есть информация об имеющихся возможностях. В этом отношении важно повысить информированность малого и среднего бизнеса о той поддержке, которую мы предоставляем бизнес-компаниям. У них будет возможность требовать и получать прямое финансирование и консультации, что сделает малые и средние компании более конкурентоспособными», — заявила Сесилия Мальмстрем.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд