Сесилия Мальмстрем провела встречу с членами бизнес-совета Грузия-Евросоюз


«В Грузии многое сделано, но еще больше предстоит сделать», – заявила еврокомиссар Сесилия Мальмстрем в гостинице «Кортъярд Мариот», где она 21 марта вместе с премьер-министром Грузии Георгием Квирикашвили встречалась с членами бизнес-совета Грузия-Евросоюз.

Сесилия Мальмстрем отметила значение оформленного между Грузией и Евросоюзом соглашения о свободной торговле, пользу, которую данное соглашение принесет бизнес-сектору, а также оценила процесс имплементации документа, передает Бизнес Грузия.

По ее словам, соглашение о свободной торговле действует уже 18 месяцев и уже принесло конкретные результаты. В частности, 1/3 экспорта из Грузии осуществляется в страны ЕС, половина зарубежных инвестиций в Грузию приходится на страны Евросоюза.

«Это большое достижение и, думаю, только начало», — отметила Мальмстрем.

Самым большим специфическим вызовов для Грузии она назвала стандарты безопасности продуктов питания и отметила, что в усовершенствовании нуждается и фитосанитарная стратегия.

Сесилия Мальмстрем отметила, что Евросоюз усилил поддержку Грузии и в период 2016-2017 гг. выделит стране 410 млн. евро.

«Мы знаем, что проводить реформы нелегко. Это связано с вызовами. Так было в Евросоюзе, так будет и в Грузии. Мы готовы помочь вам», — заявила еврокомиссар.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд