Миграционная договоренность ЕС с Турцией спасет Грецию от беженцев


Договоренности ЕС и Турции по решению миграционного кризиса позволят Греции избежать участи европейского лагеря для беженцев.

Об этом заявил первый вице-председатель Еврокомиссии Франц Тиммерманс, сообщает РИА Новости.

«(Некоторые) говорят, что "балканский путь" должен оставаться закрытым, не нужно соглашения с Турцией, но Греция нуждается в солидарности. Но как вы поможете Греции без соглашения с Турцией о помощи в решении этого вопроса? Хотите ли вы, чтобы Греция стала лагерем беженцев для Европы? На мой взгляд, это совершенно неприемлемо. Поэтому нам нужно соглашение с Турцией для совместного решения этого вопроса», - сказал Тиммерманс журналистам в среду, 16 марта.

На саммите ЕС - Турция 7 марта были согласованы принципы совместного плана действий по борьбе с миграционным кризисом, детали будут проработаны к следующему саммиту ЕС 17-18 марта. Договоренность предполагает, что все нелегалы, прибывшие на греческие острова через Турцию, будут возвращены в Турцию за счет ЕС, а Евросоюз за каждого возвращенного нелегала будет переселять из страны одного беженца. ЕС также не позднее конца июня должен отменить визы для турецких граждан, ускорить выделение ранее обещанных 3 миллиардов евро на нужды беженцев в Турции и принять решение о дополнительном финансировании, а также подготовить решение об открытии новых глав переговорного досье о вступлении Турции в ЕС. ЕС также обязался содействовать Анкаре в улучшении гуманитарных условий в регионах Сирии.

Подробности этого плана в настоящий момент прорабатываются. Ожидается, что соглашение между Евросоюзом и Турцией будет окончательно одобрено в ходе очередной встречи премьера Турции Ахмета Давутоглу с лидерами стран и институтов Евросоюза 18 марта.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд