Москва угрожает Грузии срывом процесса нормализации отношений


Заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин заявил об опасности «тенденции роста антироссийской риторики в Грузии» для диалога, налаживаемого между двумя странами после смены властей в Грузии в 2012 году.

Перед началом очередной встречи в Праге со спецпредставителем премьер-министра Грузии по России Зурабом Абашидзе российский дипломат в интервью грузинской телекомпании «Имеди» заявил, что благодаря установленным контактам «отношения выведены из конфронтации, в которую их завел экс-президент Грузии Михаил Саакашвили», сообщает Грузия Online.

Однако он назвал «обидным» рост «антироссийской риторики», в том числе со стороны руководителей Грузии.

«Сейчас главная опасность в Грузии - приближение парламентских выборов и усиление провокационной антироссийской риторики, которая слышна на международной арене, со стороны общественных деятелей. Самое обидное то, что это слышно и со стороны руководителей Грузии. Мы обращаем на это внимание, пытаемся не отвечать на все, но мы делаем заключения. И вот сейчас мы стоим перед водоразделом, который должны преодолеть.

Все политики хотят упрочить свою позицию, чтобы показать, что они самые большие патриоты, жесткие и непримиримые против так называемой российской экспансии и угроз. Министр обороны Грузии Тинатин Хидашели даже призывает весь мир объединить усилия против России.

В нормальном обществе, как правило, никто не прощает таких заявлений. Мы пока воздерживаемся, но боюсь, что и нашему терпению есть предел. Или мы вернемся к конфронтации, или продолжим диалог, основанный на взаимном уважении», - отметил Карасин.

Депутат парламента Грузии Тамар Хидашели оценивает заявление Карасина как «совершенно наглое мнение» и обвиняет его в угрозах президенту и министру обороны суверенного государства.

«Хочу откликнуться на совершенно наглое мнение господина Григория Карасина, на его угрозы в адрес президента и министра обороны суверенного государства. Что самое тревожное, так это то, что данная риторика полностью соответствует той антизападной и пророссийской риторике, которую мы слышим часто уже и внутри страны», - заявила Хидашели.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд