Глава МИД Болгарии: Сегодня самой серьезной угрозой для национальной безопасности является гибридная война


В современном мире одной из самых серьезных угроз для национальной безопасности является гибридная война, заявил министр иностранных дел Болгарии Даниел Митов на публичной лекции в Университете национального и мирового хозяйства Софии по актуальным вопросам внешней политики, передает Фокус.

«В Болгарии чаще всего присутствует один из элементов гибридной войны – пропаганда. С чьей помощью подрывается доверие к институциям, суверенитету и независимости государства», – уточнил он, передает Русская Болгария.

В качестве примера Митов привел свое интервью, данное российскому информационному агентству. «Баланс в тексте и послания были нарушены, отсутствовали целые абзацы, которые были просто стерты», – объяснил министр. Второй пример – опубликование интервью, которого он никогда не давал. «Это лишь беглые примеры того как работает фабрика дезинформации», – дополнил Митов.

По его словам, подобный тип информации создает небезопасную среду, недоверие к собственным институциям и высасывает энергию этих институций в виде объяснений.

Также во время лекции Митов отметил, что ошибочно думать, что отношения между Болгарией и Турцией определяются одной или другой партией.

«Кроме соседства, мы с Турцией являемся союзниками по НАТО, имеем ряд совпадающих интересов в сегодняшней сложной геополитической среде», – объяснил министр.

«Межгосударственные отношения формирует правительство, которое не нуждается в посредниках», – подчеркнул он.

По словам Митова, двухсторонние отношения Болгарии с Турцией слишком важны и правительство не допустит их ухудшения из-за политической судьбы одного или другого политика.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд