Грузия больше не нуждается в дополнительных объемах газа от «Газпрома»


По словам министра энергетики Грузии Кахи Каладзе, в стране нет необходимости закупать дополнительный объем природного газа у российской энергетической компании «Газпром».

«Переговоры с "Газпромом" пока еще не завершены, и договор еще не оформлен. Мы несколько дней назад отправили им наше последнее предложение, которое было озвучено грузинской стороной. Оно состоит в том, что мы должны по-прежнему получать 10% в виде сырья, то есть природного газа. Дополнительные объемы на данном этапе нам не нужны. Грузия будет обеспечена газом в течение будущих нескольких лет», – заявил министр, передает Грузия Online.

По его словам, проблему подачи природного газа решила азербайджанская компания «Сокар». Грузия получит из Азербайджана дополнительно 500 миллионов кубометров «голубого топлива». Соответствующее соглашение было оформлено 4 марта между Грузией и госкомпанией Азербайджана SOCAR. Подписание документа состоялось в администрации правительства Грузии. Документ подписали Каха Каладзе и Ровнаг Абдуллаев.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд