Грузия является одним из крупнейших потребителей украинской молочной продукции


Грузия названа одним из лидеров среди стран-потребителей украинской молочной продукции.

По информации министерства агрополитики Украины, в 2015 году украинские компании экспортировали молочной продукции на сумму 214,4 млн. долларов. Среди основных импортеров - Казахстан, Молдова, Азербайджан и Бангладеш, пишет Бизнес Грузия.

Согласно данным статистики, в 2015 году экспорт молочной продукции в Казахстан составил 26 млн. долларов, в Молдову - 17,2 млн., в Грузию - 13 млн., в Азербайджан - 11,6 млн., в Бангладеш - 11 млн. долларов.

По мнению главы Ассоциации фермеров Нино Замбахидзе, большой импорт украинской молочной продукции в Грузию связан с дефицитом на местном рынке и высоким качеством продукции из Украины.

«В Грузии довольно высокий уровень потребления молочной продукции, и благодаря разумному сочетанию цены и качества, наблюдается большой спрос на импорт из Украины и России. Известно, что в этих странах качество молочных продуктов очень высокое, не хуже европейского, зато цены ощутимо ниже, особенно сейчас, в период девальвации гривны и рубля. Конечно, никто не против импорта, но было бы неплохо, если бы сельское хозяйство Грузии развилось на уровне, который бы позволил стране быть самодостаточной на некоторых особо важных направлениях», - заявила она.

Несколько недель назад французская компания «Лакталис» стала крупным акционером грузинского производителя молочной продукции «Санте».



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд