В Болгарии хотят создать туристическую полицию


Новые изменения в Закон о туризме, предложенные Министерством туризма Болгарии, предусматривают создание «Туристического инспектората», который будет заниматься контролем деятельности туристических объектов – ресторанов и отелей, бальнео и спа центров, информационных центров и туроператоров.

На создании так называемой туристической полиции болгарские туроператоры настаивают уже на протяжении нескольких лет, сообщает Русская Болгария.

Предполагается, что инспекторы смогут в случае обнаружения нарушений штрафовать, понижать категории туристических объектов, временно закрывать или запрещать доступ к ним, отменять регистрацию туроператоров и турагентств.

Также в новых изменениях предлагается создать Национальный реестр туристических объектов и достопримечательностей Болгарии. В реестр предлагается включить объекты материального и нематериального культурного наследия, природные достопримечательности, обычаи, обряды и аттракции. Объекты будут вноситься согласно значению, популярности и включению их в туристические маршруты.

Еще министерство предлагает включить в закон новую главу, в которой будет описан регламент определения мест национальным курортом, решение о чем будет принимать Министерский совет после предложения министерства.

Все новые изменения в закон доступны для публичного обсуждения, а вчера о них рассказала министр туризма Николина Ангелкова на Национальном совете по туризму.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд