Министр обороны Грузии на форуме ОБСЕ по вопросам безопасности напомнила о российской оккупации


Министр обороны Грузии Тина Хидашели выступила с речью на чрезвычайном пленарном заседании форума ОБСЕ по вопросам безопасности.

Министр обороны говорила о вызовах безопасности, существующих в регионе, и необходимости модернизации архитектуры европейской безопасности, сообщает Грузия Online.

Тина Хидашели заострила внимание на невыполнение Россией международные обязательств и оккупацию территорий Грузии. В ходе выступления она подчеркнула значение сотрудничества с ОБСЕ, и поддержки международного сообщества.

По заявлению министра обороны, встречи такого формата содействуют обмену мнениями, и дискуссии о вызовах в сфере безопасности.

«Весьма значительно, когда нам дается возможность принимать участие в таких форумах. Сегодня на этом заседании присутствовали представители всех стран ОБСЕ. Мы услышали предельно позитивные заявления от Евросоюза, собственно от имени Евросоюза, а также стран-членов, других европейских государств-нечленов Евросоюза, наших соседей, Армении, Азербайджана, Турции», - заявила Тина Хидашели.

На специальном пленарном заседании форума министр обороны Грузии отозвалась на выступление посла Российской Федерации и отметила, что у представителя России в зале практически не оказалось сторонников.

«Никакой неожиданностью не было выступление посла Российской Федерации. Это тоже обычное дело, часть того же сценария, просто главное, что ты остаешься один в зале, и когда так происходит, тебе надо много думать о том, в каком направлении идет твоя страна, и насколько тяжелый приговор, который вынес тебе остальной цивилизованный мир. Поэтому являются столь важными такие форумы. Когда ты говоришь - "Ну и где же оккупация?" - И задаешь этот вопрос вполне серьезно, разумеется, должен ожидать, что первое - получишь ответ, и второе - обязательно останешься один в зале. Это, разумеется, не выход, это не является урегулированием конфликтов, это не обеспечит автоматически восстановление территориальной целостности нашей страны, но международная поддержка, которая есть у Грузии, является единственной гарантией, что у нашей страны есть лучшее будущее, и к этому лучшему будущему мы идем как раз таки вместе с цивилизованным миром», - заявила министр обороны Тина Хидашели.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд