Посол Украины в Болгарии: Россия проводит политику в лучших сталинских традициях


То, что Обама и Путин обсудили ситуацию в Украине отлично. Украина должна быть в фокусе международной общности. Россия продолжает необъявленную войну против Украины, угрожая не только ей, а и другим соседним странам, заявил в эфире БНР посол Украины в Болгарии Николай Балтажи.

Он напомнил, что Россия обвиняет Запад в беженском кризисе, но единственно она проявила агрессию в Европе, передает Русская Болгария.

«Оккупацией Крыма, военными действиями в Донбассе, Россия нарушила международно-правовые принципы, действующие в Европе. Фактически она стало единственным государством в Европе, которое аннексировало чужую территорию. Другой нет. Это истина. Все другое манипуляции – сравнение с Косово или предложения о переподтверждение принципов Хельсинского акта. Россия должна его выполнять, а не переподтверждать», – заявил Балтажи.

По его словам, «борясь с терроризмом»  Россия пытается уничтожить крымско-татарский народ. Он напомнил об аресте 13 активистов и дополнил, что давлению подвергается весь этнос.

«Мы осуждаем политику России, которая без преувеличений проводит ее в лучших сталинских традициях. В этом проблема. Естественно, этот вопрос мы поднимаем во время переговоров. Я думаю, что он будет обсуждаться и во время приезда в Украину премьер-министра Турции, которая как все знают поддерживает территориальную целостность Украины и осуждает политику России против крымских татар», – сообщил Николай Балтажи.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд