В Мюнхене состоялась встреча премьер-министра Грузии с президентом Украины


В рамках Мюнхенской конференции по безопасности премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили встретился с президентом Украины Петром Порошенко. В начале беседы Порошенко поблагодарил Квирикашвили за встречу.

Об этом 13 февраля сообщает Грузия Online со ссылкой на администрацию грузинского правительства.

По их же информации, стороны говорили о торгово-экономических отношениях двух стран. Было подчеркнуто значение проведения заседания межправительственной экономической комиссии, в ходе которого будут обсуждены важные для Грузии и Украины торгово-экономические вопросы.

Георгий Квирикашвили и украинский президент коснулись и «Нового Шелкового пути», отметив, что этот проект для участвующих в нем стран имеет большое значение и весьма перспективен.

«Стороны подчеркнули важность евроинтеграции и необходимость визовой либерализации. Речь шла и о ситуации на оккупированных территориях с точки зрения соблюдения прав человека. Петр Порошенко выразил благодарность грузинкой стороне за оказанную гуманитарную помощь», - говорится в информации, распространенной администрацией правительства Грузии.

На встрече присутствовали глава МИД Грузии Михаил Джанелидзе, министр обороны Грузии Тина Хидашели, председатель парламентского комитета по внешним связям Тедо Джапаридзе и посол Грузии в ФРГ Ладо Чантурия.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд