Россия готовится к активным боевым действиям против Украины – Турчинов


Россия готовится к агрессивным боевым действиям против Украины.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, сообщает пресс-служба СНБО, передает Центр журналистских расследований.

По его словам, Вооруженные силы РФ вместе с боевиками проводят активную подготовку к ведению агрессивных боевых действий.

Турчинов напомнил, что 8 февраля началась проверка боевой готовности Вооруженных сил России. Турчинов отметил, что военные учения РФ проходят в непосредственной близости от восточной границы Украины.

«Переброску войск на большие (до 3 тысяч километров) расстояния железнодорожным и воздушным путем; рассредоточение авиации на оперативных аэродромах», — сообщил секретарь СНБО.

По словам секретаря СНБО, привлечены войска Южного военного округа, в том числе 8,5 тысяч личного состава, 900 единиц боевой и специальной техники, 200 самолетов и вертолетов, 50 кораблей.

Как сообщал BSNews ранее, российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр считает, что решение о приведении Южного военного округа Вооруженных сил России в высшую степень боевой готовности было принято с целью демонстрации готовности Кремля к ведению войны с Турцией.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд