Президент Ирана: Грузия – проводник иранской торговли со странами Черного моря


Президент Ирана Хасан Рухани призвал Тбилиси и Тегеран совместными усилиями улучшить отношения во всех областях. Об этом сообщает иранский англоязычный телеканал Press TV со ссылкой на телефонную беседу главы правительства ИРИ с премьер-министром Грузии Гиорги Квирикашвили.

«Экономическое и культурное сотрудничество между Ираном и Грузией должно быть укреплено в соответствии с интересами двух народов», — заявил Рухани, добавив, что Тегеран и Тбилиси обладают большим потенциалом для улучшения экономического сотрудничества, передает Грузия Online.

По его словам, отмена визового режима между двумя странами поможет улучшить отношения. Грузия может стать коридором для торговых обменов между Ираном и странами Черноморского региона, — резюмирует Рухани.

В свою очередь Квирикашвили отметил, что «Грузия готова открыть новую главу в двусторонних отношениях». Премьер планирует в ближайшее время посетить Тегеран. Глава грузинского кабинета министров также пригласил Рухани посетить Тбилиси.

Следует отметить, что в информации, распространенной администрацией правительства Грузии говорится и о том, что премьер-министр Квирикашвили обещал президенту Ирана отмену визового режима для граждан этой страны с целью развития отношений в области туризма.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд