Министр обороны Грузии примет участие в министериале НАТО


Министр обороны Грузии Тина Хидашели отправляется в Брюссель на министериал НАТО, который пройдет 10-11 февраля.

В рамках министериала Тина Хидашели проведет двустороннюю встречу с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, сообщает Грузия Online.

Запланировано также заседание комиссии НАТО-Грузия в формате 28+1, которое откроет генсек Альянса. Глава Минобороны Грузии проведет в штаб-квартире НАТО и двусторонние встречи со своими иностранными коллегами.

«У нас будет возможность собраться в формате комиссии НАТО-Грузия. В течение последнего периода этот формат принял регулярный характер... Это хорошо показывает интенсификацию наших отношений и сотрудничества. Естественно у нас у всех одна и та же задача, как можно больше сблизить наши вооруженные силы, с одной стороны, чтобы была высокая совместимость и, с другой стороны, что очень важно, чтобы укрепилась обороноспособность страны. Существуют оптимистичные планы к Варшавскому саммиту в направлении повышения обороноспособности. Именно об этом вопросе мы будем говорить в рамках комиссии НАТО-Грузия», - отметила Тина Хидашели.

По информации Минобороны, из Брюсселя Хидашели отправится в Мюнхен на конференцию по безопасности.

«На конференции премьер-министр в своем выступлении будет говорить о вызовах обороны и безопасности страны. Нами запланировано очень много двусторонних встреч, как с нашими коллегами, так и с представителями международных организаций», - заявила руководитель грузинского оборонного ведомства.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд