Число пассажиров на рейс Стамбул - Херсон сократилось в 3 раза


Открытие обещанного второго ежедневного авиарейса по уже «обкатанному» маршруту Херсон-Стамбул-Херсон откладывается на неопределенный срок.

Причина – уменьшилось количество пассажиров даже на действующий рейс компании Turkish Airlines, сообщает ХЕРСОН Онлайн.

По словам директора КП «Херсонские авиалинии» Григория Усика, меньше билетов стали покупать жители оккупированного Крыма. Если прежде количество желающих улететь из Херсона в Стамбул среди них доходило до 48 человек ежедневно, то сейчас их не более 12-15.

Неофициально крымчане говорят: при проверке на блокпостах со стороны аннексированного полуострова российские пограничники стали забирать (если находят) у них паспорта граждан Украины, ссылаясь на то, что они якобы «недействительны». А паспорта РФ с регистрацией в Крыму точно так же не признаются легитимными документами при прохождении пограничного контроля в аэропорту Херсона.

У пресс-секретаря Херсонского пограничного отряда, подполковника Максима Сороки автор этих строк поинтересовался, насколько соответствует действительности информация об изъятиях российскими «погранцами» украинских паспортов у крымчан при пересечении временной границы. Подполковник Сорока заявил, что за действия оккупационных властей сотрудники ГПСУ отвечать не могут и сведений о них не собирают.

«Если такие факты и были, то на потоке пересекающих административную границу людей заметно они не отразились. На сегодня наши пункты въезда-выезда на материковой части Украины переходят 5-6 тысяч человек ежедневно. Правда, летом через КПВВ переходило до десяти тысяч человек ежедневно», - так прокомментировал ситуацию Максим Сорока.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд