Строительство порта Анаклия в Грузии начнется в 2016 году


С совместной компанией «ТиБиСи холдинга» и американской компании Conti International – «Консорциумом развития Анаклия» будет оформлен контракт о строительстве и оперировании глубоководного порта Анаклия на Черноморском побережье Грузии.

«Консорциумом развития Анаклия» в равной мере владеют «ТиБиСи холдинг», владельцем которого является председатель Совета попечителей «ТиБиСи банка» Мамука Хазарадзе, и Conti International, расквартированная в Нью-Джерси девелоперская и строительная компания, сообщает Грузия Online

Общую стоимость проекта глубоководного порта Анаклия «Консорциумом развития Анаклия» оценивает в 2,5 млрд долларов США.

«Строительство порта Анаклия будет способствовать вступлению Грузии в новую эру процветания и возможностей и, как никогда раньше, сблизит наших партнеров в Европе и Азии. Данный проект может сделать Анаклия одним из крупных мировых торговых узлов и генерировать экономические выгоды, которые будут ощущаться повсюду. Мы будем рады поддержать этот проект, чтобы довести его до успешного завершения, включая модернизацию окружающих дорог и железнодорожных путей, обеспечивающих связь с будущим портом. Хочу выразить надежду, а также уверенность всех членов правительства, что порт будет завершен в оговоренные сроки. Это создаст совершенно новые возможности Грузии, чтобы в полной мере задействовать концепцию Шелкового пути и Южнокавказский транспортный коридор получил бы совершенно новую пропускную способность», - заявил премьер-министр Грузии Гиорги Квирикашвили 8 февраля на церемонии объявления консорциума победителя.

Премьер-министр Квирикашвили заявил, что строительство начнется в текущем году, а «после того, как будет подготовлен экологическое заключение, с 2017 году возобновится в полном масштабе».

Порт начнет функционировать примерно через три года после начала строительных работ. По информации Квирикашвили, его пропускная способность составит 7 млн тонн.

Ожидается, что проект создаст 3 400 рабочих мест на стадии строительства и 6 400 рабочих мест на этапе эксплуатации порта после завершения строительных работ.

«Консорциум развития Анаклия» на 49-летний срок получит право на использование около 400 гектаров земельного участка, на котором будет построен порт, который, в свою очередь, будет обслуживать контейнеры с 10 000 TEU (эквивалент 24 футов).



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд