Авиакомпания «Визэйр» открывает региональную базу в Кутаиси


В результате длительных переговоров, стороны пришли к договоренности о том, что венгерская низкобюджетная авиакомпания разместит в кутаисском аэропорту один самолет. В настоящее время «Визэйр» владеет 23 базами по всему миру. 24-я будет открыта в Грузии.

Это будет первая база авиакомпании в регионе, сообщает Бизнес Грузия.

«Визэйр» работает в Грузии с 2012 года, и летает из кутаисского аэропорта. После открытия базы кутаисский аэропорт станет первым в регионе аэропортом базирования низкобюджетной авиакомпании. Это будет способствовать росту пассажиропотока и развития новых направлений.

19 февраля в Грузию прибудет директор компании Джозеф Варадана, который ознакомит общественность и СМИ страны с планами «Визэйр» на ближайшее будущее.

Флот авиакомпании «Визэйр» включает в себя 65 самолетов Эйрбас A320 и A321.

В настоящее время авиакомпания представлена в 23 аэропортах совершает рейсы на 400 направлениях в 38 стран и 188 аэропортов. Персонал авиакомпании составляет 2 600 человек.

В 2015 году услугами «Визэйр» воспользовались 19, 2 млн. пассажиров. В этом же году «Всемирные транспортный журнал» признал «Визэйр» самой передовой авиакомпанией мира.

Кутаисский аэропорт находится в управлении государственного «Объединения аэропортов Грузии», входящего в структуру министерства экономики.

В советское время это был военный аэродром, который был заброшен после развала СССР. К 2012 году он был перестроен под гражданский аэропорт, и в настоящее время осуществляет несколько международных рейсов.

Кроме того, кутаисский аэропорт является единственным в регионе, который практически полностью ориентирован на низкобюджетные авиакомпании.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд