Болгария внесет в Фонд ЕС помощи беженцам в Турции 6 млн. евро


В следующие два года Болгария внесет 5.9 млн. евро в Фонд помощи беженцам в Турции. В среду, 3 февраля, в Брюсселе представители правительств 28 стран ЕС подписали соответствующий план, согласно которому Евросоюз выделит из своего бюджета 1 млрд. евро.

Общий объем средств в фонде составит 3 млрд. евро, остальные средства будут распределены между 28-ю странами-членами, сообщает Русская Болгария.

С предложением оказать помощь Анкаре выступила канцлер Германии Ангела Меркель. Благодаря этим средствам Турция должна удерживать мигрантов на своей территории, не допуская наплыва беженцев в Европу. Согласно первоначальному плану, утвержденному в ноябре, ЕС должен был внести 0,5 млрд. евро.

Поводом для рассмотрения нового документа стали действия Италии, которая блокировала выделение средств, настаивая на уменьшении размеров взносов из национальных бюджетов стран Евросоюза. Средства из Фонда будут поступать «напрямую беженцам», они предназначены на образование, здравоохранение и продукты питания для мигрантов, отметил еврокомиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд