Болгария обратилась в Брюссель по поводу блокады болгаро-греческой границы протестующими


В связи с продолжающейся и в среду, 3 февраля, блокадой на болгаро-греческой границе протестующими греческими фермерами, министр иностранных дел Болгарии Даниэл Митов заявил, что правительство обязано защитить национальные интересы и поэтому оно проинформировало европейские институты в Брюсселе о сложившейся ситуации.

Министр Митов опроверг информацию, что перекрыты лишь пограничные пункты с Болгарией, отметив, что все пункты с соседними Греции государствами заблокированы протестующими, сообщает БНР.

В свою очередь, болгарский премьер Бойко Борисов провел со своим греческим коллегой Алексисом Ципрасом телефонный разговор, посвященный проблемам на болгаро-греческой границе

На момент разговора почти 1800 грузовиков стояли заблокированными с обеих сторон границы по причине перекрытия дорог в Греции, что приводит к огромному финансовому ущербу.

Болгарский премьер подчеркнул, что внутренние проблемы не должны становиться поводом для нарушения права на свободное передвижение людей и товаров, и призвал Алексиса Ципраса принять соответствующие меры, в том числе обеспечение коридора для транзитных перевозок.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд