Командование ВМС расследует инцидент с участием пьяных моряков в Одессе


Командующий ВМС ВСУ Сергей Гайдук поручил провести служебное расследование конфликтной ситуации между военнослужащими ВМС в районе Практической гавани Одессы.

Об этом сообщает Министерство обороны Украины, передает Трасса Е-95.

24 января группа пьяных военных моряков на внедорожнике пыталась прорваться на территорию Западной военно-морской базы в Практической гавани Одесского порта, но встретила отпор со стороны часового.

«В ходе расследования стало известно, что одним из военнослужащих, совершивших правонарушение, является участник антитеррористической операции на востоке Украины, который имеет боевое ранение и спас не одну жизнь сослуживцев на поле боя. Это не оправдание, а суровая реальность, с которой имеют дело Вооруженные силы Украины. Именно поэтому оборонное ведомство настаивает на том, что участники АТО, которые получили большие морально-психологические нагрузки, требуют качественной реабилитации и концентрации на здоровом образе жизни. Не все получается сразу, но мы над этим работаем», – отметили в Минобороны.

В ведомстве подчеркнули, что за подобные поступки военнослужащие несут ответственность как дисциплинарную, так и материальную. В соответствии с Временным порядком установления размера ежемесячной премии военнослужащим ВСУ за употребление спиртных напитков военнослужащий лишается премии в полном объеме.

«Возвращаясь к публикации, в которой указано, что на флоте используются попытки замолчать ситуацию и не допустить утечки информации в прессу, заявляем, что никаких официальных запросов по данному инциденту в Командование ВМС ВС Украины не поступало», – сообщили в оборонном ведомстве.

И добавили, что по результатам служебного расследования будут приняты соответствующие решения.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд