Премьер Грузии рассказал о запланированных реформах


Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили представил участникам 11-й встречи консультационного совета Международной торговой палаты план по реформированию, запланированный правительством страны.

План предполагает реформирование налогового администрирования, финансирование начинающих бизнесменов, реформу системы управления, новый подход к инфраструктурным проектам и профессиональному образованию, сообщает Sputnik.

«В первую очередь, мы планируем проведение налоговой реформы и переход на эстонскую модель администрирования налогов. Мы упраздним налог на прибыль, подготовим соответствующий законопроект и через пару месяцев, я надеюсь, у нас будет новый Налоговый кодекс, согласно которому облагаться налогом будут только дивиденды», - сказал Квирикашвили.

Кроме того, по словам премьера, правительство намерено помочь предпринимателям с инновационными идеями начать свой бизнес.

В рамках системы реформирования также запланировано формирование специальной службы, которая будет заниматься мониторингом процесса принятия и выполнения решений правительства.

Премьер-министр отметил, что помимо этого правительство ищет лучшие пути создания инфраструктурной базы Грузии для скорейшего завершения уже существующих проектов по строительству автомагистралей, а также строительство новых дорог для увеличения транзитных возможностей Грузии.

Что касается реформирования системы образования, то, по словам премьера, власти намерены создать такую систему, где ресурсы правительства направлены на те специальности, которые будут востребованы в будущем.

«Мы выделим больше правительственных ресурсов на развитие системы профессионального образования, и профессиональные училища станут приоритетными для правительства Грузии», - сказал Квирикашвили.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд