«Власти» Крыма признают, что полуострову нужна днепровская вода


В Крыму невозможно полноценно заниматься сельскохозяйственной деятельностью без наполнения Северо-Крымского канала днепровской водой. Об этом заявил председатель так называемого Госкомводхоза Крыма Игорь Вайль.

По данным Вайля, на сегодняшний день на полуострове зарегистрировано 406 тыс. га орошаемых земель, из которых в 2015 году смогли оросить лишь 10 тыс. га, передает 15минут.

«При сегодняшних программах, которые есть в Минсельхозе по развитию мелиорации, невозможно этими деньгами воспользоваться, потому что нет дебета воды. Мы за прошлый год на орошение потратили всего лишь 7 млн кубометров воды и оросили 10 тыс га. При Украине у нас орошение в полный рост занимало порядка 900 млн кубометров воды. Бывало, 1 млрд мы брали на орошение. И орошали 146 тыс. га», − сообщил он.

Вайль подчеркнул, что система орошения в Крыму – самая крупная в Европе, поэтому то, что Крым нуждается в «большой» воде, отрицать нельзя. Вода, которая поступает по Северо-Крымскому каналу, связана также с качеством земли.

«Она связана с каптажами, которые идут от Красноперекопска через Саки и спускаются до Ленинского района. Это почти все сельскохозяйственные регионы Крыма. То есть, сегодня нельзя умалять значимость Северо-Крымского канала», – сказал Вайль.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд