Болгария и Россия продолжат сотрудничать в энергетике


Энергетика занимает ведущее место в двухсторонних отношениях между Болгарией и Россией. Россия является важным энергетическим партнером Болгарии, основным поставщиком нефти, природного газа и ядерного топлива, как и ключевым партнером в процессе модернизации АЭС «Козлудуй». Болгария продолжает оставаться важным транзитером российского природного газа в Турцию, Грецию и Македонию.

Такие выводы были сделаны на заседании рабочей группы по теме Энергетика, которое состоялось 27 января в Софии в рамках работы Межправительственной болгаро-российской комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству, сообщает Русская Болгария.

Болгария и Россия высказали заинтересованность и готовность к развитию взаимовыгодных отношений в газовой отрасли.

Сотрудничество в газовой и нефтяной области, атомной энергетике и электроэнергетики были основными темами, обсуждаемыми на заседании. Стороны отметили и активизацию диалога в 2015 году.

На встрече также обсуждалась концепция строительства газораспределительного центра «Балкан», который является важным проектом с точки зрения диверсификации источников и маршрутов поставок природного газа в Болгарию. Представители Болгарии отметили, что рассматривают российский природный газ как один из источников газораспределительного центра. Россиян проинформировали о состоянии проекта и создании в декабре 2015 года совместной рабочей группы между Европейской комиссией и Болгарией, которая займется реализацией данного проекта.

Стороны отметили успешное сотрудничество по продлению срока эксплуатации 5 и 6 блоков АЭС «Козлодуй», как и по предоставлению услуг модернизации и поставок запасных частей для АЭС «Козлодуй».

Обсуждался и потенциал развития двухсторонних отношений и реализация совместных проектов в сфере энергетики.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд