Херсонщина развивает альтернативные виды энергетики – обладминистрация


В Херсонской области ситуация с газоснабжением Геническа послужила поводом для поиска альтернативной системы отопления на территории Херсонской области. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

«Фактическим выходом из этой ситуации является переход на альтернативную систему отопления. Прежде всего, это переход на твердотопливные котлы социальных учреждений, затем должна быть проведена работа с населением», – цитирует пресс-служба и.о. заместителя председателя обладминистрации Александра Адамчика, передают Крым.Реалии.

Он сообщил, что это будет «первым шагом» к энергетической безопасности области.

По информации Адамчика, в области уже работают ветровые электростанции в Скадовском, Каланчацком и Чаплинском районах. В планах – строительство еще 140 ветряков за счет частного инвестора, а также развитие солнечной энергетики.

Сейчас на территории Херсонской области работают четыре объекта альтернативной энергетики и в 2016 году планируется ввести в строй еще столько же.

«Всего планируется на территории области до 2020 года довести мощность объектов альтернативной электроэнергетики до 152,62 МВт, а объем и долю электроэнергии, производимой из возобновляемых источников – до 22,6%», – подчеркнули в пресс-службе администрации.

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил ранее, что избавить Геническ от газовой зависимости и поставок этого вида топлива с территории аннексированного Крыма можно за счет использования электроэнергии и твердого топлива.

В начале января 2016 года город Геническ в Херсонской области остался без отопления из-за недостатка природного газа. Как заявили на брифинге представители Херсонской облгосадминистрации и ПАО «Херсонгаз», это произошло вследствие отсутствия реверса газа из Крыма. По данным «Херсонгаз», излишки газа, который добывается в Стрелковом месторождении на Арабатской стрелке, в неотапливаемый сезон закачиваются в газохранилище на территории Крыма, а в отопительный сезон реверсом возвращаются на отопление Генического района. И прошлой зимой, уже после аннексии Крыма, «схема так и работала».

Позднее в Москве заявили, что президент России Владимир Путин приказал «по гуманитарным соображениям» подать в Геническ из Крыма «российский газ» после того, как с такой просьбой якобы обратился мэр города Александр Тулупов. Сам Тулупов опроверг эти заявления.

Председатель Генической районной государственной администрации Александр Воробьев рассказал, что поставки российского газа из Крыма в Генический район не осуществляются.

Верховная Рада Украины официально объявила началом временной оккупации Крыма Россией 20 февраля 2014 года.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд