Президент Болгарии стал обладателем премии программы «Человек года – 2015» в Украине


Высший Академический Совет общенациональной программы «Человек года» Украины объявил обладателей международных и специальных премий 20-й Юбилейной общенациональной программы «Человек года – 2015».

«Международная премия в области общественно-политической деятельности»  была присуждена президенту Болгарии Росену Плевнелиеву, передает Русская Болгария.

Президент Болгарии Росен Плевнелиев искренне отстаивает интересы Украины на наивысшем международном уровне, демонстрирует решительную позицию поддержки его страны по отношению к Украине.

Болгария активно поддерживает евроинтеграционные стремления Украины.

На сессии Генеральной ассамблеи ООН президент Болгарии Росен Плевнелиев заявил, что аннексия Крыма является кричащим нарушением международного права и его принципов. Болгария твердо поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины.

В Болгарии стремятся финансировать малые и средние предприятия Украины, привлекать средства Европейского Союза для того, чтобы совместно с финансированием из государственного бюджета Украины разработать ряд инфраструктурных проектов, которые будут способствовать созданию новых рабочих мест.

Болгария консультирует Украину в сфере энергетики и туризма и заявила о своем желании скорейшей отмены виз для украинцев и тесного сотрудничества в сфере экономики и торговли, говорится в сообщении пресс-службы программы.

В нем уточняется, что называя имена обладателей международных и специальных премий 20-й Юбилейной программы «Человек года-2015», Высший Академический Совет от имени миллионов украинцев воздает им самые высокие почести и глубочайшее уважение.

 



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс