Начат Батумский процесс: Конституционные суды 4 стран осудят КС РФ за аннексию Крыма


Конституционные суды Грузии, Молдовы, Латвии и Литвы хотят осудить КС России, который мог остановить процесс оккупации АР Крым в 2014 году.

Председатели конституционных судов четырех стран сообщили об этом во время встречи с Петром Порошенко в Киеве, передает Грузия Online со ссылкой на официальный сайт главы государства.

На Банковой участники встречи заверили, что внимательно следят за ситуацией в Украине, в частности на Донбассе и в Крыму. Кроме того, судьи выразили готовность помогать Киеву в том, в чем преуспели их страны.

«Конституционные суды не остаются в стороне. В этом году мы начали так называемый Батумский процесс об осуждении действий Конституционного Суда Российской Федерации, который мог остановить аннексию Крыма, но не сделал этого. Мы решили не молчать», - заявил председатель КС Литвы Дейнюс Жалимас.

Его коллега из Молдовы добавил, что «акт агрессии и грубого нарушения международного права не должен оставаться без внимания, по крайней мере, судейского сообщества».

Судьи выразили также надежду, что эту позицию и Меморандум об осуждении действий российского Конституционного Суда поддержат и юристы из других стран.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд