Запрет на рыбалку в Ялте продлится до 28 февраля


Запрет любительского рыболовства в акватории Ялтинского грузового, пассажирского портов и вдоль побережья центральной набережной Ялты на расстоянии от берега менее чем 100 метров продлится до 28 февраля 2016 года.

О соответствующем решении, принятом на межведомственном совещании по урегулированию конфликтной ситуации с ялтинскими рыбаками, сообщила пресс-служба «Государственного комитета по рыболовству Республики Крым», передает Крым Информ.

«Ограничения объясняются тем, что практически у берега в районе портов и набережной находятся «зимовальные ямы» черноморской рыбы. В частности, там собираются большие косяки рыбы кефалевых пород и зимует много молодняка», – пояснили в пресс-службе и добавили, что за пределами стометровой зоны рыбная ловля не запрещается.

Оккупанты подчеркнули, что все изменения, внесённые 9 июня этого года в правила рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна, касающиеся запрета добычи (вылова) водных биоресурсов в акватории Ялтинского грузового, пассажирского портов и вдоль центральной городской набережной, основываются на научных заключениях, подготовленных специалистами федерального государственного бюджетного научного учреждения «Южный научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии».

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд