В Ашхабаде прошла встреча президентов Грузии и Молдовы


В рамках рабочего визита в Туркмению президент Грузии Георгий Маргвелашвили встретился с президентом Республики Молдова Николае Тимофти. Стороны обсудили вопросы углубления отношений между двумя странами.

Как сообщают в администрации президента Грузии, Георгий Маргвелашвили рассказал о ситуации в конфликтных регионах и заявил, что международное сообщество должно продолжить политику непризнания оккупированных территорий Грузии. Как отметил президент Грузии, с точки зрения развития двусторонних отношений между Грузией и Молдовой важно углубление сотрудничества в рамках «Восточного партнерства», передает Грузия Online.

«Молдова особый партнер Грузии, у нас одинаковый взгляд с точки зрения европейской интеграции и в то же время у нас одинаковые проблемы в плане нарушенной территориальной целостности. Естественно, наше сотрудничество, обмен мнениями, обмен опытом очень важны.

Молдова опережает нас с точки зрения безвизового режима, и хотя бы тот факт, что после этого события в Молдове очень возрос спрос на европейские визы в Приднестровском регионе и, соответственно, спрос на паспорта Молдовы, является очень обнадеживающим и для Грузии. Для каждого грузина важна европейская интеграция, мы смотрим на это как на посыл и возможность для наших абхазских и осетинских сограждан», – заявила по завершению встречи советник президента по политическим вопросам Пикрия Чихрадзе.

В рамках визита в Туркмению Георгий Маргвелашвили провел двусторонние встречи с лидерами различных стран. В частности, с президентами Турции, Афганистана и Киргизии, заместителем председателя Китайской народной республики и первым вице-президентом Ирана.

 

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд