В Батуми строится новое здание Агентства морского транспорта


Агентство морского транспорта в Батуми будет иметь новое здание. Министр экономики Димитри Кумсишвили и председатель правительства Аджарии Арчил Хабадзе заложили фундамент.

Планируется завершить в июне 2016 года. Для 104 сотрудников администрации будет обустроена современных стандартов, оснащенная новыми технологиями среда, что, по мнению правительства Аджарии, повысит качество обслуживания и обеспечит развитие отрасли.

«В результате объявленного конкурса на проект здания победителем названа грузинская компания, которая предложила оригинальный архитектурный проект для строительства здания агентства на въезде в город. Здание, как и морской порт и терминал, напомнят гостям города, что находятся в морском центре Грузии, в городе, который еще с византийского периода тесно связан со стратегическими для Черного моря причалами. В Грузии до 9000 моряков, 95% из которых являются уроженцами Аджарии, а это означает, что развитие этой сферы напрямую связано с экономическим развитием и благополучием страны и региона», – отмечается в пресс-релизе правительства Аджарии.

Как заявил глава правительства Арчил Хабадзе, успех Батуми – привлечение инвестиций, превращение в транзитный коридор, развитие туристического сектора или другое развитие связано с его расположением на берегу моря, стратегическим значением и привлекательностью.


 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд