Херсонские судостроители заключили контракт на 100 млн гривен


Судостроительное объединение Smart Maritime Group (SMG, Херсон) подписало контракт на строительство нефтемусоросборщика по заказу администрации морского порта «Южный».

От имени объединения Smart Maritime Group в подписании договора принял участие генеральный директор предприятия Василий Федин, от руководства администрации морского порта «Южный» договор подписал начальник администрации Максим Широков, сообщает Херсон Daily.

Ранее судостроительное объединение было признано победителем тендера, проведенного Южненским филиалом ГП АМПУ. Предложение SMG было признано наилучшим как по стоимости, так и по срокам исполнения.

По условиям контракта, SMG берет обязательства по постройке нефтемусоросборщика с функциями сбора с водной поверхности нефтепродуктов, льяльных и фекальных вод с судов, мусора с последующей сдачей. Его оснастят уникальным устройством для устранения разливов с поверхности воды, а также ковшом, емкостью для сбора мусора и гидравлическим краном.

Также сборщик сможет выполнять функции буксира – кантовщика и принимать участие в локализации пожаров на судах и портовых сооружениях. Ледовый класс Ice 2 позволит судну работать в зимних условиях. Судно предполагается передать заказчику до конца 2016 года. Заказ будет реализован на мощностях Херсонского судостроительного завода.

Стоимость контракта составит 99,55 млн грн.

«Этот контракт мы расцениваем как еще одну возможность продемонстрировать высокий уровень квалификации наших судостроителей. Наши партнеры в лице Южненского филиала ГП АМПУ решили разместить заказ на отечественном предприятии, имеющем уникальные технические и ресурсные возможности для его реализации. Уверен, что мы не подведем наших контрагентов», – отметил после подписания документа Василий Федин.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд