Парламент Болгарии ратифицировал договор с Польшей по ремонту МиГ-29


На голосовании, прошедшем в пятницу, 27 ноября, болгарские депутаты одобрили в первом чтении договор с Польшей по ремонту МиГ-29.

Межправительственное соглашение с Польшей содержит договоренности по ремонту шести двигателей, а также использованию двух польских двигателей в течение двух лет, сообщает Болгария Сегодня.

Два польских двигателя будут предоставлены в течение 20 дней после вступления в силу соглашения.

В конце октября правительство Болгарии одобрило соглашение и предложило Народному собранию ратифицировать его.

В свою очередь официальный представитель корпорации Миг в Болгарии, космонавт Александр Александров заявил, что Польша не имеет права ремонтировать советские истребители, поскольку не имеет соответствующей лицензии. И если договор с Польшей будет все-таки реализован, то российская корпорация полностью снимет с себя ответственность за нормальное функционирование истребителей.

Тем не менее, болгарский парламент 133 голосами «за» и 42 голосами «против» без воздержавшихся принял решение ратифицировать соглашение с Польшей. После голосования министр обороны Болгарии Николай Ненчев заявил, что он впервые спокоен за будущее болгарских военно-воздушных сил. По словам министра, поскольку Польша сама успешно ремонтирует свои истребители МиГ-29, имеет собственную документацию для такого ремонта и не нуждается в российской лицензии.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд